• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 教育部中央电化教育馆专项课题会在外研社举行

    教育部中央电化教育馆全国教育技术研究专项课题会在外研社举行。中央电教馆领导黄天元、洪文秋、北外科研处李莉、评审专家曹文、张威以及外研社副总编辑王勇、外研社基础教育数字出版中心总经理申蔷、外研社基础教育研究发展中心总监李国辉、外研社教研中心学术规划部主任彭永成、课题组专家徐立新、苏乐舟及核心成员等出席了会议。

    2017-04-24
  • 中版集团李岩:立体化传播是制胜关键

    独家专访李岩:立体化传播是制胜关键  中国出版集团副总裁李岩在传统出版业已经足足工作了30年,从一个学者型的编辑再到管理者,他从未放弃对新事物的尝试,诸如数字化出版、开发手游等。

    2017-04-24
  • 聂震宁解读《全民阅读“十三五”时期发展规划》

    聂震宁解读《全民阅读“十三五”时期发展规划》

    2016年12月27日,国家新闻出版广电总局正式发布《全民阅读“十三五”时期发展规划》(简称“《规划》”)。总之,好办法赖办法,不能没有办法,杀鸡不要用牛刀,可是杀鸡也不能没有刀,一定要有一个科学的符合实际的考评办法。

    2017-03-09
  • 出版业升级“中国道路”学术表达

    越来越多出版社在翻译、推介等环节与海外学术机构深耕合作,助力更多好书“走出去”  “当下,中埃互译书籍多集中于文学领域,主题与门类相对狭窄,难以满足埃及各界渴望了解当代中国发展成就与改革开放经验的迫切需求。眼下,实力壮大起来的中国出版企业已不满足于单纯的版权输出和图书实物出口,而是在选题、翻译、编排、推介等多个环节下功夫。

    2017-03-03
  • 线上内容付费行为:知识变现,怎样实现

    线上内容付费行为:知识变现,怎样实现

     在业内人士看来,知识付费渗透的领域越来越广泛,但也面临一些问题,如何更好保证用户体验就是一道坎。“没有优秀的知识服务者,就没有这个行业的持续发展。而优秀知识服务者的出现,是需要时间的。”有业内人士直言。

    2017-03-02
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 4·23世界读书日,3D技术进社区,打印一本书吧

    世界读书日,有这样的一本书是不是很萌?假设,他还可以挂在钥匙上,应该是这样的!在这个读书人的节日应用3D技术给自己打一本书这该是多有意义的一件事。4月23日,爱心科技企业应邀走进社区书店在社区书店为孩子讲述3D打印技术,同时教授孩子亲自操作给自己打印一本书。

    2017-04-24
  • 知名主持人仲达文教授走进社区讲《你的声音你做主》

    4·23世界读书日,知名主持人仲达文教授做客甲骨文·悦读空间开讲《你的声音你做主--声音运用与表达》。 讲座中仲达文教授随时和孩子们互动,一句话、一个词、一首唐诗,如何声情并茂的说,如何走心的说。

    2017-04-24
  • 作家安意如走进北京社区图书馆开讲《唐诗之美》

    4·23世界读书日,作家安意如做客北京社区图书馆甲骨文·悦读,开讲唐诗之美。安意如在讲座中讲述了唐诗对自己的影响,谈到了自己喜爱唐诗原因分享了“初唐四杰”故事分享了李白的诗词艺术。

    2017-04-24
  • 邢台80岁老人开办“家庭图书馆”十年 免费供市民查阅

    琳琅满目的书籍,各种笔体“寿字”,难得一见的古地契……当你走进河北省邢台市桥西区北小汪家属院霍景老人家时,就如同到了一座图书馆。

    2017-02-09
  • 2017第20届“外研社杯”英语辩论赛华北赛区最强战队揭晓

    2017年4月4日下午,2017年第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛在北京市中央财经大学圆满收官。本次华北总决赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中央财经大学承办。

    2017-04-05
  • 第十五次长安街读书会:全面从严治党,关键在党

    “治国必先治党,治党务必从严”,3月26日长安街读书会联合中纪委中国方正出版社、中国人民大学出版社主办,北京西城社科联、北京西城阅读推广+联盟和西华书房共同协办发起第十五次长安街读书会暨“全面从严治党,关键在党”集体读书学习活动。

    2017-03-30
  • “书香西宁·全民阅读”—城乡手拉手·书香溢校园活动举办

    12月2日西宁市图书馆、城东区教育局、大通县教育局、东方小学、大通向化乡藏族中心等学校联合在晓泉小学开展以“城乡手拉手·书香溢校园” 为主题的阅读分享展示活动,让浓郁的阅读书香溢满校园。

    2016-12-14
  • 第十二次长安街读书会:林毅夫开讲南南合作发展机遇

    当前,中国正面临着经济结构转型的挑战,世界经济发展越来越依赖包括中国在内的发展中国家提供新动力。当被问及“西方无真经”之说时,林毅夫教授强调:“只有真正能帮助人们改造好世界的理论,才是真正能帮助人们认识世界的理论。

    2016-09-29
  • 留守儿童的文化“守护者”

    开栏的话 国家新闻出版广电总局联合教育部在2016年暑期继续开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。截至7月10日,该公司已为全市90多个农家书屋检修室内照明线路500余米,安装维修开关插座100多个,安装维修日光灯50多台,赠送安全用电书籍及安全用电指南读本200余本,发放安全用电宣传材料600余份。

    2016-07-28
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。