• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 破解《好妈妈胜过好老师》8年畅销700万册的秘密

    破解《好妈妈胜过好老师》8年畅销700万册的秘密

    一位家庭教育硕士撰写的第一部作品,一部首印只有2万册的图书,在纸质图书严重下滑的时候,《好妈妈胜过好老师》却逆流而进,从销售2万、10万、100万……一直到如今的700万册,创造了当下出版界都为之惊叹的单本图书畅销记录。并且,经济发展促使家庭教育正在由“望子成龙”向重视孩子“身心健康”转变,也是《好妈妈胜过好老师》受到热捧的重要社会氛围。

    2017-06-22
  • 掌阅发布iReader Light超轻薄阅读器 仅重142克

    6月8日,数字阅读品牌掌阅在北京发布了iReader Light,一款重量只有142克的6英寸电子书阅读器新品,其重量轻于市面上所有阅读器产品。使用区域上,广东、北京、江苏、上海、浙江五个省市的用户名列前五,山东、四川、河南、湖北、河北位列六至十位。

    2017-06-09
  • 2017年上半年“国才考试”结束 考点覆盖全国27个城市

    今年上半年的“国才考试”于5月13、14日在全国27个城市的三十多个考场举行。“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”、“国才高翻(笔译)、“国才高翻(交传)”、“国才高翻(同传)”,不同类别及科目的国才考试为企业选拔在不同层次的国际交流与工作场合运用英语开展工作的人才

    2017-05-17
  • “经营+设计升级”助力县级新华书店快速增长

    “经营+设计升级”助力县级新华书店快速增长

    拜泉县新华书店定位为“人文休闲坊 文化传播台”,是一家集图书、阅读、休闲、娱乐、时尚、创意、文化体验、文化消费、文化传播为一体,包括综合图书卖场、儿童绘本、阅读活动区几大功能区的“城市书房”。

    2017-05-17
  • 第十三届深圳文博会:云智, 开启智能点读学习时代

    众多海内外文化产业机构参展,国内最大的外语出版机构外语教学与研究出版社作为大会参展单位之一,携最新研发的数字产品—外研通云智点读笔、点读笔互动教学系统及配套出版物惊艳亮相。大会首日,外研社展台吸引了多家权威媒体及参展观众的驻足。

    2017-05-17
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 4·23世界读书日,3D技术进社区,打印一本书吧

    世界读书日,有这样的一本书是不是很萌?假设,他还可以挂在钥匙上,应该是这样的!在这个读书人的节日应用3D技术给自己打一本书这该是多有意义的一件事。4月23日,爱心科技企业应邀走进社区书店在社区书店为孩子讲述3D打印技术,同时教授孩子亲自操作给自己打印一本书。

    2017-04-24
  • 知名主持人仲达文教授走进社区讲《你的声音你做主》

    4·23世界读书日,知名主持人仲达文教授做客甲骨文·悦读空间开讲《你的声音你做主--声音运用与表达》。 讲座中仲达文教授随时和孩子们互动,一句话、一个词、一首唐诗,如何声情并茂的说,如何走心的说。

    2017-04-24
  • 作家安意如走进北京社区图书馆开讲《唐诗之美》

    4·23世界读书日,作家安意如做客北京社区图书馆甲骨文·悦读,开讲唐诗之美。安意如在讲座中讲述了唐诗对自己的影响,谈到了自己喜爱唐诗原因分享了“初唐四杰”故事分享了李白的诗词艺术。

    2017-04-24
  • 邢台80岁老人开办“家庭图书馆”十年 免费供市民查阅

    琳琅满目的书籍,各种笔体“寿字”,难得一见的古地契……当你走进河北省邢台市桥西区北小汪家属院霍景老人家时,就如同到了一座图书馆。

    2017-02-09
  • 戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在襄阳举办

     6月15日,戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在湖北襄阳市昭明小学举办,武汉大学艺术学院教授、中国戏曲学会副会长郑传寅,著名戏剧表演艺术家詹春尧为昭明小学师生和襄阳市100多位中小学戏曲教师带去了一场戏曲文化视听盛宴。

    2017-06-15
  • 2017“金书签”海选进行时 数十万阅读小达人展现风采

    近期,为响应国家推动“全民阅读”的号召,提高青少年儿童的阅读水平和综合素养,由韬奋基金会、中国图书馆学会、中国写作学会阅读学专业委员会、中国童书联盟、外语教学与研究出版社、北京市家庭阅读研究推广基地等单位主办,中国少先队事业发展中心大力支持的第三届“金书签”中国杰出少年国际友谊选拔赛暨第五届红领巾阅读风采展示活动。

    2017-05-17
  • 外研社Unischool教师频道及阅读频道正式上线

     2017年5月8日,外研社基础集群官网Unischool全新子频道——教师频道及阅读频道在第72届中国教育装备展上宣布正式上线,同时,外研社最新获批的教育部中央电化教育馆最新课题在启动仪式上正式公布。

    2017-05-11
  • 2017第20届“外研社杯”英语辩论赛华北赛区最强战队揭晓

    2017年4月4日下午,2017年第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛在北京市中央财经大学圆满收官。本次华北总决赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中央财经大学承办。

    2017-04-05
  • 第十五次长安街读书会:全面从严治党,关键在党

    “治国必先治党,治党务必从严”,3月26日长安街读书会联合中纪委中国方正出版社、中国人民大学出版社主办,北京西城社科联、北京西城阅读推广+联盟和西华书房共同协办发起第十五次长安街读书会暨“全面从严治党,关键在党”集体读书学习活动。

    2017-03-30
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。