• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • “一带一路”文化遗产合作与交流(2018)国际研讨会在京举行

    “一带一路”文化遗产合作与交流(2018)国际研讨会在京举行

    由国际民间艺术组织指导,中国工艺美术学会、一带一路百人论坛支持,中共丽江市委、丽江市人民政府、暨南大学、中央美术学院联合举办,中央美术学院城市设计学院与暨南大学文化遗产创意产业研究院联合承办的“一带一路”文化遗产合作与交流(2018)国际研讨会在北京中央美术学院学术报告厅举行。

    2018-11-12
  • 2018・IDEC国际学前戏剧教育高峰论坛在京举办

    IDEC国际学前戏剧教育高峰论坛举办三年以来,已经为全国数百所幼儿园以及数十所学前师范院校的数千名一线教师和教研人员幼儿园及广大学前教育工作者提供戏剧教育特色课程建设、师资团队建设、课题研究、实践研讨等全方位解决方案。

    2018-11-07
  • 连尚文学亮相融交会 展示文学与科技融合新成果

    连尚文学亮相融交会 展示文学与科技融合新成果

    2018年11月2日至4日,2018中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心举行,来自全国12个省市的300多家科技融合名企参展,上万名文化产业从业者参观洽谈。连尚文学作为南京本地成长起来的文创独角兽企业,也在展会上亮相,展示网络文学领域文化与科技融合发展的前沿成果。

    2018-11-07
  • 核心素养时代,如何用思维变革我们的教育

    核心素养时代,如何用思维变革我们的教育

    10月18日—10月20日, 由陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室与中国基础教育质量监测协同创新中心陕西师范大学分中心联合主办的“基于核心素养的课程与教学改革论坛暨思维型教学优质课展示”在浙江省杭州市文海实验学校举行。

    2018-10-23
  • 外研社入选“首都文化企业30强”

    外研社入选“首都文化企业30强”

    外研社凭借多年来在出版、文化教育领域的企业实力及引领和示范作用,连续第三次入选“首都文化企业30强”。外研社党总支书记王芳参加大会并接受荣誉。此前,外研社还曾获得“国家一级出版社”、“全国优秀出版社”、“北京国际文化创意与传播基地”等荣誉称号。

    2018-10-23
  • “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

    “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

     12月17日,以“龙行千里,书香万家”为主题的“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛黑龙江赛区决赛在黑龙江电视台演播室举办。本次比赛汇集了黑龙江全省12个地市80余家新华书店层层选拔而出的16组家庭。多个网络直播平台对比赛进行了同步直播。

    2017-12-19
  • 长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

    长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

     2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

    2017-09-21
  • 第十九次长安街读书会:中国智慧 中国外交

    苏格表示,在习主席外交思想和治国理政思想的指导下,中国现在进行的是中国特色的大国外交,具有中国特色的中国方略、中国气势、中国特点。金灿荣教授首先讲述了十八大以来外交的新变化,他指出,党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我们的外交思想、指导哲学、具体理念都发生了很大变化。

    2017-09-21
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 2018年全国小学英语教师教学培训活动在京举行

    2018年全国小学英语教师教学培训活动在京举行

    2018年10月21日至24日,由中国宋庆龄基金会、外语教学与研究出版社共同主办的“2018全国小学英语教师教学培训活动”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。来自全国7个省市60名一线小学英语教师参加了本次培训活动,其中部分参训学员是来自经济欠发达地区乡村学校。

    2018-10-29
  • 2018北外国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议在京举办

    2018北外国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议在京举办

    2018年10月15日,由北京外国语大学主办,北京外国语大学招生办公室、外语教学与研究出版社承办的“2018北京外国语大学国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议”在外研社国际会议中心召开,来自全国各地的近500名专家、学者、校长和教师出席会议。

    2018-10-15
  • 全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    本测评体系以语言三大功能的达致为旨归,一改现有评测合格与否的单纯判断,以“语言基础面貌”、“语言感知力”、“语言表现力”、“语言交际力”4大指标16小项为专业依据,全方位、系统化、立体化测评,输出科学、准确的评估并提供专家级的诊断报告,帮助测评对象找到语言能力发展中的弱项和问题。

    2018-08-16
  • 第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演在京举行

    第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演在京举行

     2018年8月12日,第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演颁奖晚会在中国传媒大学举行。本届大赛由中国传媒大学中传北广主办,紧扣“会通古今中外、明辨是非真伪、鼎新革故图远、致用正德厚生”的主线,以增强青少年的观察力、理解力、感受力、思辨力、判断力、表现力、交际力、传播力,培养独立而全面的人才为旨归。

    2018-08-14
  • “阅读吧!宝贝”幼儿英语大赛全国总决赛落幕

    2018年7月17日下午,2018“外研社杯”青少年外语素养文化节之“阅读吧!宝贝”幼儿英语大赛全国总决赛在北京圆满落幕。来自全国14个赛区160多名小选手们在两天的赛程中展开了精彩角逐。

    2018-07-27
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。