• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 专家探讨“金融+艺术”跨界融合 研判书画艺术市场流向

    专家探讨“金融+艺术”跨界融合 研判书画艺术市场流向

    近日,由中国出版传媒商报与成泉资本联合举办的“2017年王文英书画艺术品鉴·中国书画艺术市场流向沙龙”,现场展出了著名书画家王文英近百件书画作品。

    2017-12-04
  • 掌阅张凌云获中国版权卓越成就者奖

    掌阅张凌云获中国版权卓越成就者奖

    11月24日,由中国版权协会主办的第十届中国版权年会在京举行,2017中国版权最具影响力企业、中国版权卓越成就者和2017中国版权年度特别贡献奖颁奖仪式也同时进行。由于在版权保护方面的成绩,掌阅先后当选中国版权协会、中国音像与数字出版协会、中国出版协会常务理事单位。

    2017-11-27
  • 北外举办2017年度教育盛典 专家研讨国际化人才培养

    北外举办2017年度教育盛典 专家研讨国际化人才培养

    2017年11月21日,“2017北京外国语大学国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议”在京举办,来自全国各地包括北外优质生源基地校在内的400余所各级各类学校的领导、教师及各界人士围绕“国际化人才培养与‘一带一路’建设”展开了充分的交流与探讨。开幕式环节由北京外国语大学党委常委、副校长贾文键主持。

    2017-11-24
  • 浒湾书铺街:雕版印刷的夕照华采

    浒湾书铺街:雕版印刷的夕照华采

    ▲浒湾古镇雕版书籍。按现有资料记载,金溪雕版印刷始于元代至元三年(1337),金溪危氏家塾刻印了危素的《云林集诗稿》,时危素尚未入仕。据说素有神童之称的汤显祖十二三岁时曾随爷爷汤懋昭从抚州文昌里坐船到浒湾富坊汤家,祝贺同宗某公寿诞。

    2017-10-20
  • 外研社、新东方、沪江联手在英国打造创新型出版公司

    外研社、新东方、沪江联手在英国打造创新型出版公司

    2017年8月22日上午,外研社社长蔡剑峰、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、沪江教育科技(上海)股份有限公司董事长兼总裁伏彩瑞作为股东代表,出席在北京外研社大厦举行的英国innova出版社股东签约仪式暨公司成立仪式。

    2017-08-25
  • 长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

    长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

     2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

    2017-09-21
  • 第十九次长安街读书会:中国智慧 中国外交

    苏格表示,在习主席外交思想和治国理政思想的指导下,中国现在进行的是中国特色的大国外交,具有中国特色的中国方略、中国气势、中国特点。金灿荣教授首先讲述了十八大以来外交的新变化,他指出,党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我们的外交思想、指导哲学、具体理念都发生了很大变化。

    2017-09-21
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 4·23世界读书日,3D技术进社区,打印一本书吧

    世界读书日,有这样的一本书是不是很萌?假设,他还可以挂在钥匙上,应该是这样的!在这个读书人的节日应用3D技术给自己打一本书这该是多有意义的一件事。4月23日,爱心科技企业应邀走进社区书店在社区书店为孩子讲述3D打印技术,同时教授孩子亲自操作给自己打印一本书。

    2017-04-24
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。