• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 博客中国探索创新出版 “小说众筹”引关注

    博客中国探索创新出版 “小说众筹”引关注

     近日,由博客中国联合出版机构共同发起的《博客中国名家书库》之小说、文集系列正式上线,从全国各地来稿中主办方先行选出8本优秀小说、文集进行社会众筹。上线后的短短十天,作家林电锋的小说《猪八戒新传》就已超额完成众筹目标,其余小说、文集也在稳步推进中。

    2017-07-17
  • 创新全民阅读推广 浙江江山耕读村打造特色阅读小镇

    创新全民阅读推广 浙江江山耕读村打造特色阅读小镇

    耕读村“阅读小镇”位于浙江省西部、江山市西南面,占地1000余亩。耕读村历史悠久,耕读文化代代传承。耕读村“阅读小镇”前身为耕读农场,于2013年开始建设,目前已经开发了新乡土度假区、水上屋度假区等设施,具有良好的地方文化特色和优美的山水生态景观。

    2017-07-17
  • 电子书阅读器玩彩壳 阅读也有时尚范儿

    为什么要推出炫彩颜色的呢?很简单,用户需要。6月18日,掌阅电子书阅读器新品iReader Light正式上架销售,其销售势头不俗,高配的悦享版当天便已断货。而现在,掌阅推出了彩壳的iReader Light悦享版,售价858元不变。

    2017-07-06
  • 翻译出版如何与时俱进

    翻译出版如何与时俱进

    鉴于上述原因,便不难理解出版社大肆搜罗公版书译本的行为,我们看到的高额译者稿酬或版税的案例,也大都发生在公版书领域。其一,尽管当下翻译类奖项、政府及各种中外机构对于外国文学出版的资助并不算多,但仍然能发挥一定的引导作用。

    2017-07-04
  • 破解《好妈妈胜过好老师》8年畅销700万册的秘密

    破解《好妈妈胜过好老师》8年畅销700万册的秘密

    一位家庭教育硕士撰写的第一部作品,一部首印只有2万册的图书,在纸质图书严重下滑的时候,《好妈妈胜过好老师》却逆流而进,从销售2万、10万、100万……一直到如今的700万册,创造了当下出版界都为之惊叹的单本图书畅销记录。并且,经济发展促使家庭教育正在由“望子成龙”向重视孩子“身心健康”转变,也是《好妈妈胜过好老师》受到热捧的重要社会氛围。

    2017-06-22
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 4·23世界读书日,3D技术进社区,打印一本书吧

    世界读书日,有这样的一本书是不是很萌?假设,他还可以挂在钥匙上,应该是这样的!在这个读书人的节日应用3D技术给自己打一本书这该是多有意义的一件事。4月23日,爱心科技企业应邀走进社区书店在社区书店为孩子讲述3D打印技术,同时教授孩子亲自操作给自己打印一本书。

    2017-04-24
  • 知名主持人仲达文教授走进社区讲《你的声音你做主》

    4·23世界读书日,知名主持人仲达文教授做客甲骨文·悦读空间开讲《你的声音你做主--声音运用与表达》。 讲座中仲达文教授随时和孩子们互动,一句话、一个词、一首唐诗,如何声情并茂的说,如何走心的说。

    2017-04-24
  • 作家安意如走进北京社区图书馆开讲《唐诗之美》

    4·23世界读书日,作家安意如做客北京社区图书馆甲骨文·悦读,开讲唐诗之美。安意如在讲座中讲述了唐诗对自己的影响,谈到了自己喜爱唐诗原因分享了“初唐四杰”故事分享了李白的诗词艺术。

    2017-04-24
  • 第三届“未来精英”中国阅读之星评选活动全国总决选落幕

    第三届“未来精英”中国阅读之星评选活动全国总决选落幕

    阅读,为我们的思想插上翅膀。8月4日晚,第三届“未来精英”中国阅读之星选拔活动暨2017年度《读懂中国》中华经典诵读评选活动全国总决选,在北京外国语大学举行。

    2017-08-09
  • 划出青年梦 两岸三地青年畅谈“一带一路”发展机遇

    划出青年梦 两岸三地青年畅谈“一带一路”发展机遇

    面对这样的机遇以及随之而来的挑战和使命,青年怎样选择、如何行动?在日前举行的“一带一路与青年发展机遇”主题论坛上,光明网理论部副主任蒋正翔、中国现代国际关系研究院助理研究员王磊等青年学者与两岸三地百位青年学生共聚一堂,就“一带一路”建设中的青年发展机遇主题进行了深入交流。

    2017-08-04
  • 2017第十四届“外研社杯”全国中小学生英语大赛落幕

    2017第十四届“外研社杯”全国中小学生英语大赛落幕

    2017年7月27日,由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,全国基础外语教育研究培训中心、英国文化教育协会、网易有道词典、北外国际、北外在线等机构强强联合举办的2017第十四届“外研社杯”全国中小学生英语大赛全国总决赛在北京圆满落幕。

    2017-08-04
  • 戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在襄阳举办

     6月15日,戏曲名家校园展演暨《戏曲进校园》赠书仪式在湖北襄阳市昭明小学举办,武汉大学艺术学院教授、中国戏曲学会副会长郑传寅,著名戏剧表演艺术家詹春尧为昭明小学师生和襄阳市100多位中小学戏曲教师带去了一场戏曲文化视听盛宴。

    2017-06-15
  • 2017“金书签”海选进行时 数十万阅读小达人展现风采

    近期,为响应国家推动“全民阅读”的号召,提高青少年儿童的阅读水平和综合素养,由韬奋基金会、中国图书馆学会、中国写作学会阅读学专业委员会、中国童书联盟、外语教学与研究出版社、北京市家庭阅读研究推广基地等单位主办,中国少先队事业发展中心大力支持的第三届“金书签”中国杰出少年国际友谊选拔赛暨第五届红领巾阅读风采展示活动。

    2017-05-17
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。