• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 数据显示:免费移动阅读APP带动网络文学市场增长

    数据显示:免费移动阅读APP带动网络文学市场增长

    据观察,连尚免费读书采用的看广告就免费的模式是用户增长的最主要原因这也引起了网络文学领域对免费的热议。知名网络文学作者唐家三少曾表示“免费阅读应该是未来的趋势”。

    2019-01-18
  • 阿里发布数据显示上海“读书人”排第一

    阿里发布数据显示上海“读书人”排第一

    阿里巴巴近日基于旗下天猫、淘宝、闲鱼、阿里文学等平台数据,发布了2018年中国人读书报告。数据显示,上海读书人口总数在全国各城市中排名第一,同时也是二手书流出最多的省市。2018中国人读书报告显示,2018年我国图书消费人口同比增长19%,一年增长阅读人口近3000万。

    2019-01-16
  • 实体书店回暖 浸润浓郁书香

    实体书店回暖 浸润浓郁书香

    从十几年前的纷纷关门倒闭到如今购物中心、商业地产、社区、景区都在积极引入,实体书店正走出低谷,2018年更是展现出罕见的扩展之势。实体书店发展呈现良好态势令人欣喜,仔细分析其背后的原因有助于让实体书店在未来获得更持续的发展动力,走得更远。

    2019-01-16
  • 中国扶贫基金会、亚马逊联合多机构发起“儿童数字阅读公益生态”

    中国扶贫基金会、亚马逊联合多机构发起“儿童数字阅读公益生态”

     日前,在“书路计划”年度公益盛典活动上,亚马逊中国、中国扶贫基金会宣布携手广发银行、北汽新能源、9家出版机构、知名儿童文学作家汪玥含、“书路计划”志愿者刘杨等社会爱心人士,共同发起“儿童数字阅读公益生态”,致力于用创新的互联网数字科技改善贫困地区儿童阅读现状。

    2019-01-15
  • 2019全国馆社高层论坛聚集馆配行业的“融合·机遇·变革”

    2019全国馆社高层论坛聚集馆配行业的“融合·机遇·变革”

     2019年1月10日,由北京图书订货会组委会、中国出版集团公司、新华书店总店主办,新华万维国际文化传媒(北京)有限公司、《图书馆报》承办的“2019全国馆社高层论坛”在北京中国国际展览中心举行。本次论坛以“融合·机遇·变革:中国馆配行业的下一个风口”为主题,旨在促进图书馆界、出版界、馆配行业的交流,推动馆配行业健康快速可持续发展。

    2019-01-13
  • “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

    “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

     12月17日,以“龙行千里,书香万家”为主题的“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛黑龙江赛区决赛在黑龙江电视台演播室举办。本次比赛汇集了黑龙江全省12个地市80余家新华书店层层选拔而出的16组家庭。多个网络直播平台对比赛进行了同步直播。

    2017-12-19
  • 长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

    长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

     2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

    2017-09-21
  • 第十九次长安街读书会:中国智慧 中国外交

    苏格表示,在习主席外交思想和治国理政思想的指导下,中国现在进行的是中国特色的大国外交,具有中国特色的中国方略、中国气势、中国特点。金灿荣教授首先讲述了十八大以来外交的新变化,他指出,党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我们的外交思想、指导哲学、具体理念都发生了很大变化。

    2017-09-21
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在京举办

    第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在京举办

    今年的活动更加注重创新宪法宣传教育的内容和形式,采用网络普法、卡通普法、“指尖”普法、艺术普法、故事普法等青少年喜闻乐见的方式,切实增强宪法学习的生动性、参与性、实践性,使宪法走入广大师生日常生活,让“每一天都是宪法日”。

    2018-12-17
  • 第四届全国中小学英语阅读教学学术研讨会在京落幕

    第四届全国中小学英语阅读教学学术研讨会在京落幕

    “第四届全国中小学英语阅读教学学术研讨会”于2018年11月16日、17日两天在北京举办。本届会议由北京师范大学外国语言文学学院、外语教学与研究出版社、中国英语阅读教育研究院联合举办,近千名教师从全国各地齐聚北京外研社国际会议中心。

    2018-11-20
  • 2018年全国小学英语教师教学培训活动在京举行

    2018年全国小学英语教师教学培训活动在京举行

    2018年10月21日至24日,由中国宋庆龄基金会、外语教学与研究出版社共同主办的“2018全国小学英语教师教学培训活动”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。来自全国7个省市60名一线小学英语教师参加了本次培训活动,其中部分参训学员是来自经济欠发达地区乡村学校。

    2018-10-29
  • 2018北外国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议在京举办

    2018北外国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议在京举办

    2018年10月15日,由北京外国语大学主办,北京外国语大学招生办公室、外语教学与研究出版社承办的“2018北京外国语大学国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议”在外研社国际会议中心召开,来自全国各地的近500名专家、学者、校长和教师出席会议。

    2018-10-15
  • 全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    本测评体系以语言三大功能的达致为旨归,一改现有评测合格与否的单纯判断,以“语言基础面貌”、“语言感知力”、“语言表现力”、“语言交际力”4大指标16小项为专业依据,全方位、系统化、立体化测评,输出科学、准确的评估并提供专家级的诊断报告,帮助测评对象找到语言能力发展中的弱项和问题。

    2018-08-16
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。