• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 阿里文学打造优质内容生态 助力文学产业升级

    阿里文学打造优质内容生态 助力文学产业升级

    “网络文学在收获丰硕成果的同时,已经从1.0走向2.0时代。内容升级和服务升级的双重驱动催生了全新的内容生态,这也将进一步助推整个文学产业实现全面升级。”在近日北京举办的第二届中国网络文学+大会“网络文学成果转化-精品生产论坛”上,阿里文娱CFO、阿里文学CEO宇乾说道。

    2018-09-18
  • 连尚文学亮相网络文学+大会 成立一年用户过亿

    连尚文学亮相网络文学+大会 成立一年用户过亿

    在近日举办的第二届中国“网络文学+”大会上,70余家参会网络文学企业中,成立仅一年的连尚文学携旗下品牌逐浪网和连尚读书APP首次在大型展会亮相,引起行业关注。

    2018-09-18
  • 掌阅“多措并举”培养网络文学新生力量

    掌阅“多措并举”培养网络文学新生力量

     9月16日,第二届中国“网络文学+”大会期间,由掌阅承办的、主题为“多措并举,培养网络文学新生力量”的平行论坛在北京举行。论坛从网络文学作家培养的新机制、新形态出发,探讨关爱网络文学青年群体以及新老作家之间的互相学习,全方位多角度的阐述了网络文学人才培养问题。

    2018-09-18
  • 掌阅超级智能本“书写”新体验 让电子阅读更有温度与深度

    掌阅超级智能本“书写”新体验 让电子阅读更有温度与深度

    你的键盘手多久没好好写过字了?习惯了数字化输入你是否还记得笔与纸摩擦的温度?9月6日,值掌阅成立十周年,其在京发布了一款全新的超级智能本iReader Smart,让“书写”与数字化亲密融合。

    2018-09-07
  • 出版业:从相加到相融有多远?

    出版业:从相加到相融有多远?

    目前,出版机构打造的知识服务产品主要类别有:开发内容数据,反哺内容出版和知识服务的,以及打造在线专业知识服务的平台和在线教育、在线培训平台。专家指出,产业链延伸正成为融合发展的重点方向,出版机构在多形态文化产品的开发方面将持续发力。

    2018-09-03
  • “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

    “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

     12月17日,以“龙行千里,书香万家”为主题的“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛黑龙江赛区决赛在黑龙江电视台演播室举办。本次比赛汇集了黑龙江全省12个地市80余家新华书店层层选拔而出的16组家庭。多个网络直播平台对比赛进行了同步直播。

    2017-12-19
  • 长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

    长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

     2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

    2017-09-21
  • 第十九次长安街读书会:中国智慧 中国外交

    苏格表示,在习主席外交思想和治国理政思想的指导下,中国现在进行的是中国特色的大国外交,具有中国特色的中国方略、中国气势、中国特点。金灿荣教授首先讲述了十八大以来外交的新变化,他指出,党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我们的外交思想、指导哲学、具体理念都发生了很大变化。

    2017-09-21
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    全国青少年语言能力测评研讨会在京举办

    本测评体系以语言三大功能的达致为旨归,一改现有评测合格与否的单纯判断,以“语言基础面貌”、“语言感知力”、“语言表现力”、“语言交际力”4大指标16小项为专业依据,全方位、系统化、立体化测评,输出科学、准确的评估并提供专家级的诊断报告,帮助测评对象找到语言能力发展中的弱项和问题。

    2018-08-16
  • 第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演在京举行

    第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演在京举行

     2018年8月12日,第三届“多彩话童年”全国语言艺术展演颁奖晚会在中国传媒大学举行。本届大赛由中国传媒大学中传北广主办,紧扣“会通古今中外、明辨是非真伪、鼎新革故图远、致用正德厚生”的主线,以增强青少年的观察力、理解力、感受力、思辨力、判断力、表现力、交际力、传播力,培养独立而全面的人才为旨归。

    2018-08-14
  • “阅读吧!宝贝”幼儿英语大赛全国总决赛落幕

    2018年7月17日下午,2018“外研社杯”青少年外语素养文化节之“阅读吧!宝贝”幼儿英语大赛全国总决赛在北京圆满落幕。来自全国14个赛区160多名小选手们在两天的赛程中展开了精彩角逐。

    2018-07-27
  • 2018第十五届“外研社杯”中小学生英语大赛团体挑战赛收官

    2018第十五届“外研社杯”中小学生英语大赛团体挑战赛收官

    2018年7月18日,2018第十五届“外研社杯”中小学生英语大赛(团体挑战赛)在北京圆满闭幕。大赛吸引了来自北京、江苏、四川、广东等全国各地75支公立学校队伍参与,以团队的形式进行英语综合能力的最终角逐。

    2018-07-27
  • 金石为开书香润 2018年“金书签”活动北京赛区收官

    金石为开书香润 2018年“金书签”活动北京赛区收官

    “金书签”活动由外语教学与研究出版社发起、并与韬奋基金会、北京大众读书会、中国图书馆学会等7大单位联合主办,是中国第一个以多元化阅读形式推动青少年儿童深度阅读和阅读思想交流的大型阅读活动平台,也是全国最具影响力和规模的校园阅读文化建设活动平台。

    2018-07-12
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。