• 业界观
  • 书香之家
  • 书香校园
  • 长江传媒中埃编辑部在埃及开罗正式揭牌运营

    长江传媒中埃编辑部在埃及开罗正式揭牌运营

    开罗时间7月11日,在2018非洲(湖北)传媒周开幕式上,“长江传媒中埃编辑部”正式揭牌运营。埃及前总理埃萨姆•谢拉夫Dr.Essam Sharaf、埃中友好协会常务副主席艾哈迈德.瓦利大使Ambassador Ahmed Waly、中国驻埃及大使馆临时代办刘永凤公使、湖北省新闻出版广电局张良成局长、湖北日报社社长陈剑文、湖北广播电视台台长郭忠、长江出版传媒股份有限公司副总经理李兵等出席揭牌活动。

    2018-07-13
  • 中译出版社:双轮驱动,加速中国优秀文学作品“走出去”

    中译出版社:双轮驱动,加速中国优秀文学作品“走出去”

    突飞猛进的世界汉语生源低龄化态势,使我国对外少儿汉语教育面临巨大挑战,从幼儿园到中小学汉语教育的课程、教材、课外读物以及师资,处处是短板。任何语言的学习都离不开相关读物,我国少儿出版理应呼应世界各国学习汉语的孩子对汉语阅读的刚性需求,乘势而起、有所作为。

    2018-07-06
  • 年销量突破八十万册:日本狂热编辑做书有道

    年销量突破八十万册:日本狂热编辑做书有道

    在日本最具前卫色彩的出版社幻冬舍,有一位名叫箕轮厚介的图书编辑,由他策划出版的《多动力》《金钱2.0:新经济的规则与生存法则》和《人生的胜算》接连登上畅销书排行榜,成为读者追捧的热门图书。

    2018-07-06
  • “2018年短视频内容创业特训营”在深圳大学启动

    “2018年短视频内容创业特训营”在深圳大学启动

    此次为期12天的短视频内容创业特训营课程实行理论与实践密切结合原则。既有互联网短视频内容创作的分组训练、指导及点评,又有短视频内容企业和孵化创业基地的参观观摩和现场教学,还有项目商业计划书的策划、撰写、创业团队面对面沙龙以及项目路演。

    2018-06-26
  • 汪忠:全域混战的少儿图书市场,亟需行业规范

    汪忠:全域混战的少儿图书市场,亟需行业规范

    少儿出版是全域开放的市场,作家资源的争夺,无论是原创还是引进版的版税攀比提升,整个制作团队成本的上升,纸张价格的上升,给出版社带来了沉重的压力。回顾2017年,浙少社发货码洋与销售码洋都超过了10个亿,都是历史新高,一批图书获得比较好的社会效益,实现了比较稳定的发展。

    2018-05-14
  • “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

    “妈妈导读师”亲子阅读大赛黑龙江分赛区决赛落幕

     12月17日,以“龙行千里,书香万家”为主题的“妈妈导读师”中国亲子阅读大赛黑龙江赛区决赛在黑龙江电视台演播室举办。本次比赛汇集了黑龙江全省12个地市80余家新华书店层层选拔而出的16组家庭。多个网络直播平台对比赛进行了同步直播。

    2017-12-19
  • 长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

    长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

     2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

    2017-09-21
  • 第十九次长安街读书会:中国智慧 中国外交

    苏格表示,在习主席外交思想和治国理政思想的指导下,中国现在进行的是中国特色的大国外交,具有中国特色的中国方略、中国气势、中国特点。金灿荣教授首先讲述了十八大以来外交的新变化,他指出,党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我们的外交思想、指导哲学、具体理念都发生了很大变化。

    2017-09-21
  • 第十六次长安街读书会:供给侧改革与中国经济道路

    推进供给侧结构性改革,是党中央国务院审时度势提出的重大战略,旨在引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势。“全球化变在哪里,中国经济变在哪里,全球化和中国经济的变局对我们意味着什么,对我们经济政策、发展战略和未来道路意味着什么;中国模式应该怎么变,中国道路应该怎么走,这是一个主线。

    2017-06-30
  • 让世界在新语境下爱上中国故事

    康定东路、苏州河边,一幢红墙欧式小楼,静安区少儿图书馆,近年来人气火爆,在沪上外籍父母圈也小有名气。他们曾邀请十多户丹麦家庭来到嘉定孔庙,在有着400多年历史的古戏台前,李晶晶邀请语言学家将丹麦国歌歌词汉译成《楚辞》《诗经》版本,并作现场朗读。

    2017-04-26
  • 金石为开书香润 2018年“金书签”活动北京赛区收官

    金石为开书香润 2018年“金书签”活动北京赛区收官

    “金书签”活动由外语教学与研究出版社发起、并与韬奋基金会、北京大众读书会、中国图书馆学会等7大单位联合主办,是中国第一个以多元化阅读形式推动青少年儿童深度阅读和阅读思想交流的大型阅读活动平台,也是全国最具影响力和规模的校园阅读文化建设活动平台。

    2018-07-12
  • 北京外国语大学国际化人才培养基地联盟举办首届常务理事

    北京外国语大学国际化人才培养基地联盟举办首届常务理事

    5月18日,由北京外国语大学主办、杭州外国语学校承办的北京外国语大学国际化人才培养基地联盟首届常务理事会在杭州召开。北京外国语大学校长彭龙、副校长贾德忠、贾文键、招生办公室主任许晔、外语教学与研究出版社党总支书记、副社长王芳以及27位联盟常务理事单位负责人出席会议。

    2018-05-22
  • 第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛圆满落幕

    第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛圆满落幕

    5月17-22日,2018年第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学落下帷幕。来自全国四大赛区的109支队伍展开激烈追逐。经过循环赛、晋级赛以及最后一场辩题为“富而匮礼,毋若安贫乐道”的辩论赛,最终,北京航天大学摘得桂冠,外交学院获得亚军,澳门大学和大连理工大学获得季军。

    2018-05-22
  • 2018“金书签”北京海选正式开启 让阅读“寓教于乐”

    2018“金书签”北京海选正式开启 让阅读“寓教于乐”

    为响应国家推动“全民阅读”的号召,活动在“中华思想文化术语传播工程”秘书处和“红领巾阅读推广计划”办公室的大力支持下,通过写作、演讲、朗诵、辩论、即兴创编,五大赛事环节综合提升孩子语文和阅读综合能力,帮助孩子们掌握阅读技巧、乐于分享阅读、正确认知世界、培养创造性思维、拓展文化视野。

    2018-03-29
  • 第四届国际戏剧教育大会5月亮相北京 助力中国教育创新

    第四届国际戏剧教育大会5月亮相北京 助力中国教育创新

    日前,外语教学与研究出版社透露,将于2018年5月11-13日在北京召开第四届国际戏剧教育大会,大会由北京外国语大学指导,并获得英国华威大学、美国威斯康星大学、美国戏剧与电影学院、澳大利亚墨尔本大学、加拿大多伦多大学、英联邦表演认证学院、中央戏剧学院、首都师范大学、台湾台南大学等高校戏剧教育专家的鼎力支持。

    2018-03-22
城市阅读空间
黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

黑龙江逊克新华书店打造边城时尚空间

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、小而美、温馨”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,扩大了经营面积。通过建设回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,以最小的投入实现了最大的经营扩展。