全民阅读 > > 正文

长安街读书会励志音乐剧《嗨,老爸》北京首演

2017年09月21日 14:38:03 来源: 中国军网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

  2017年9月16日、17日,由长安街读书会、全民阅读促进委员会联合团中央网络影视中心未来网、北京市西城区青少年儿童图书馆联合主办,啦啦啦阅读戏剧社承办的原创励志儿童音乐剧——《嗨,老爸》在西城区文化中心缤纷剧场正式演出。

  该剧主创团队以《中国家规》的家风、家规传承为主线,通过军人父子之间爱的冲突与理解,表现出军队基层官兵和军属不为人知的家国情怀。自创作到首演用时约一年半,多次与军属及其子女交流,不断完善剧目内容和表现形式,增强剧目的感染力和艺术的张力,让观众更直观地了解军人子女对父亲和军队的感受。排练期间带领孩子们亲临天安门参观国旗护卫队、阅读相关书籍、邀请专业艺术指导解读剧本,进行编排,融入原创感人的主题音乐,打造出一部亲情温暖、感人励志的儿童音乐剧。

  该剧面向社会海选招募儿童担任主要演员,平均年龄为8岁,短短一个月的排练,让孩子们懂得作为父亲的军人,可能对你要求严格、可能与你缺少沟通、可能不会陪你长大,但他会始终默默地关注着你,父爱从未偏离,因为他一直在守护着国、守护着家、守护着你!

[责任编辑: 王志艳 ]