全民阅读 > > 正文

第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛个人赛结果揭晓

2017年10月30日 10:11:40 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

  日前,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛正在北京市大兴区外研社国际会议中心举办。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区和网络海选的147名选手展开激烈角逐。

  截至10月28日,活动全国总决赛个人赛环节已经全部结束,比赛中,来自山东、广西、贵州和天津代表队的王柯心、李明威、王耀武、朱培鑫选手脱颖而出,分别获得了小学、初中、高中、高校组别的冠军。决赛现场还评选出了每组别的亚军、季军各1名(高校组季军为2名),一等奖共19名,二等奖共32名,三等奖共83名。

  在为期三天的个人赛中,小学、初中、高中、高校四个组别的选手们在宪法主题演讲的舞台上,讲述自己的宪法故事。选手们或慷慨激昂,或沉着坚定,内容充实,情感充沛,赢得了现场专家评委和观众的好评。

  青少年是祖国的希望,民族的未来,也是法治中国建设的希望与未来。比赛现场,选手们阐述对宪法的理解,挖掘宪法的内涵,表达对宪法的尊敬,进一步增强了宪法意识和信仰,充分展示了宪法知识和法治素养。

  第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛个人赛目前已经落下帷幕。10月29日-10月31日期间是形式更加丰富多样的团队赛环节。团体赛分为知识竞答、主题演讲、自由辩论三个环节,各省、市、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团将共同参赛,展现新时期青少年学生的风采和品格。

[责任编辑: 王志艳 ]