全民阅读 > > 正文

国家版权局英文网正式上线 传递中国版权声音

2017年04月24日 17:50:29 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

国家版权局英文网站界面

  新华网北京4月24日电(记者 王志艳)24日,值“2017版权宣传周”期间,国家版权局英文网(http://en.ncac.gov.cn/)宣布正式上线。网站将以国际化的思维和表达方式,向国际社会传递中国版权的声音,加强同国际社会的交流互动,并提供便捷的信息服务。

  近年来,随着我国版权事业和版权产业快速发展,以及国际社会对我国版权工作的关注,中国国家版权局在国际、政府、媒介、公众间的关注度、认知度、影响力正日益增强。英文网站致力于提升我国在版权领域的国际话语权和影响力,讲好“中国版权制度建设与版权保护的故事”,进一步引导国际社会客观全面地认识中国的版权保护工作和成果。网站上线后,将与国家版权局的中文网站一起,共同组成“中国国家版权局门户网站”,成为履行政府职能、为社会公众提供服务,特别是对外提供信息官方平台。

  网站设置了新闻资讯、法律法规、专项工作等7个一级栏目及30余个二级栏目。英文网整体色彩延用了国家版权局中文网的蓝色调,不同的是,英文网融入了更多的中华传统因素。网站背景是中国山水风景和古代版权的象征印章,标题的图案点缀运用了太极祥云和门环神兽等具有中国特色的传统纹样。

[责任编辑: 王志艳 ]