全民阅读 > > 正文

亚马逊发布2016年中图书排行榜 《岛上书店》雄霸榜首

2016年06月30日 17:07:44 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

    6月30日,亚马逊发布2016年中图书排行榜,包括“纸质书销售排行榜”、“Kindle付费电子书销售排行榜”、“2016年中关注度榜”和“2016年中亚马逊编辑推荐人气榜”以及“2016年中最爱阅读城市榜”四个榜单。

 

    2016上半年最畅销的纸质书分别是《岛上书店》《解忧杂货店》《这么慢,那么美》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年)》《自控力》《宝宝第一套好性格养成书:皮特猫(套装共6册)》《追风筝的人》《无声告白》《人类简史:从动物到上帝》和《天才在左疯子在右》。纵观亚马逊之前发布的榜单,可以发现近一年来《岛上书店》这部超级畅销书一直雄霸榜首,堪称出版界的现象级图书。

    Kindle付费电子书销售排行榜前十为《解忧杂货店》《一个人的朝圣》《福尔摩斯探案全集(套装共11册)》《三体全集》《你一定爱读的极简欧洲史》《中国通史》《自卑与超越:你要清楚自己应该怎样过好这一生》《跟任何人都聊得来》《无声告白》和《明朝那些事儿(套装全7册)》。

    “三体”和“东野圭吾”则成为“2016年中关注度榜”上排名最高的热搜关键词。其它热搜词还有“村上春树”、“哈利波特”、“小王子”、“明朝那些事儿”、“金庸”、“平凡的世界”等,均是经典的作家和作品。

    此外,亚马逊还首次推出编辑推荐人气榜,《穿越百年中东》、《山丘上的修道院》和《走的人多了,就有了路》因上榜前后销量大幅增长入选人气榜前三名。人气榜前十中的其余七本分别是《走进建筑师的家》、《四季小品》、《知更鸟女孩》、《创业的常识》、《日本古书店的手绘旅行》、《商业的本质》和《爱因斯坦相对论100年》。

    合肥、郑州、温州位居“亚马逊中国2016年中最爱阅读城市榜”的前三。这是亚马逊已连续第三年发布最爱阅读城市榜,该榜单是根据亚马逊2016年上半年各城市图书的销量在该城市所有产品总销量中的占比排出。

[责任编辑: 王志艳 ]