全民阅读 > > 正文

“电影连环画-共和国三部曲”在北京图书订货会首发

2018年01月14日 09:00:43 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

  2018年1月12日,“电影连环画-共和国三部曲”在北京图书订货会上首发,主办方中影集团与中国民主法制出版社同时进行了电影连环画项目战略合作签约。

  《建国大业》《建党伟业》《建军大业》这三部影片是我党、我军和中华人民共和国成立的不同节点的献礼影片,聚焦历史上发生的具有重大历史意义的事件,生动塑造了革命领袖与仁人志士的伟岸形象。

  《建国大业》2009年上映,是中影集团庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼作品。电影云集了华语影坛172位明星零片酬客串;《建党伟业》2011年为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,有108位明星出演;《建军大业》是2017年献礼建军90周年的历史片。最终这三部电影的票房都突破了4个亿,取得不俗的成绩。此次,中国民主法制出版社和中影集团合作,以连环画的形式纸本再现这三部电影,隆重推出《电影连环画-共和国三部曲》。

  中国电影集团电影营销策划分公司副总经理张颖认为,媒体融合发展是近年的热点,此前图书和电影的融合关注点更多在于好的文学和图书作品如何IP化影视化,反过来优秀影视作品的纸本化也是融合发展的应有之意。优秀影视作品的纸本化是延续电影影响力和生命力的重要载体和形式,尤其对于“三部曲”这种主旋律电影来说,更加充分发挥电影的爱国主义教育作用不可或缺。

  中国民主法制出版社社长、总编辑刘海涛表示,出版社对于这三部最重要的电影,坚持按照“三最”的标准来实施这个项目。第一个是最优秀的制作团队,出版社充分利用以前和央视等影视单位合作积累的影视作品纸质化的经验,抽调人员成立最优秀的制作团队,在电影画面的选取文字安排等方面精心雕琢,力争在有限的篇幅内完整呈现电影主要情节和经典画面,突出内容精髓;第二是是最严格的审校标准,确保文字内容和背景知识等各方面的准确性;第三个是选用最优的纸张和工艺,为了保证最大限度的呈现电影的质感,我们试验了多种纸张和印刷工艺,反复比较保证印刷出来的图书能最大限度的呈现电影胶片的效果。

  活动的最后,主办方以答题方式向现场读者送出了10套“电影连环画-共和国三部曲”首发纪念版图书。

[责任编辑: 王志艳 ]