全民阅读 > > 正文

黄晓阳最新力作《深谋者》独家授权掌阅

2018年01月12日 18:44:37 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

《深谋者》封面

  “中国谋略小说第一人”黄晓阳五年磨一剑,新作《深谋者》由航一文化传媒与掌阅联合出品。1月9日,《深谋者》在掌阅独家上架,实体图书也将于2018年3月上市。

  黄晓阳以作品《二号首长》为读者熟知,该书销量高达300万册,《高手过招》《阳谋高手》等作品也是本本畅销。2012年,他以430万元的版税位居第七届中国作家富豪榜第13位。此次黄晓阳的新作《深谋者》以其谍战相关的题材同样令人期待。

  《深谋者》以中共历史上乃至世界情报史上唯一一个五面间谍袁殊为原型,讲述了他在层层伪装的身份下,以高超手腕搅动民国各方势力博弈的谋略故事。近年来,谍战题材的影视剧层出不穷,也有不少作品大火,但在黄晓阳的作品中,却更真实的还原了谍战的真正面貌。根据他对谍战的理解,他认为真正高级的谍战不只是获取敌方情报的“情报战”而已,而是“你中有我,我中有你”的多重博弈,而他的思想也在他的作品中得到了淋漓尽致的体现。黄晓阳认为,严格说来,《深谋者》不是写谍战戏,而是在借谍战去回顾那一段历史。读他的作品时也可以发现,他对谍战的特殊理解方式也赋予了作品更多的历史感和厚重感。《深谋者》最大的特点是在谍战背景下对人物谋略的深层解读,每一个重要人物的命运都与其谋略选择息息相关。

  谈到本次为什么选择数字阅读平台进行作品首发,黄晓阳认为,主要是基于当年《二号首长》的经验,当年该作品的畅销很大程度上得益于网络平台的发酵。选择掌阅平台,首先是看中掌阅的用户群体和分发能力。据2018年1月5日《互联网周刊》公布的2017年度APP分类排行榜,掌阅继续稳居阅读类APP首位。而易观数据则显示,掌阅成为数字内容App中唯一月活用户超过1亿的App。

  另据掌阅透露,已和黄晓阳达成了全版权开发协议,掌阅将深度参与《深谋者》版权的开发。

[责任编辑: 王志艳 ]