全民阅读 > > 正文

“挪威智慧森林”系列绘本:将复杂的生活道理简单表达

2017年08月03日 12:05:04 来源: 新华网
全民阅读 书式人生
悦享快乐
全民阅读 书式人生悦享快乐

联系我们

咨询电话: 010-88050873
网站事务合作 QQ: 1909592313
微信/微博事务合作 QQ:1653960588
邮箱:nationalreading@news.cn

  由挪威当代著名作家、艺术家联袂创作出的人生哲理“挪威智慧森林”系列绘本近日由东方出版社出版,包含《小刺毛》《你是对的》《黑暗中闪烁的光》三册。

  绘本的作者团队云集了挪威当代文学艺术界多位大师,如曾获得挪威多普勒文学奖、汤姆森文学奖的图尔瓦·斯坦,知名作家、儿童文学作家拉斯·萨贝·克里斯滕森,卑尔根艺术与设计学院教授希尔德·克拉默,两度获得布拉吉奖的插画家、儿童文学作家阿金·杜査金和知名短篇小说家哈瓦德·苏瓦森。

  生活的形态可以很多样,也可以很相像,生活的道理可以很杂,也可以很简单,无论你生活在哪里,无论你是一只小猫咪,两只小刺猬,还是一个小男孩、小女孩……总会有不同的人或事物带我们认识生活。

  《小刺毛》用一只猫的视角来看待夜晚和人类的世界,告诉我们如何面对差异,学会包容。画面和语言舒缓而优美,充满童趣和诗意,又不乏遐思和哲理。

  《你是对的》故事里小刺猬姐弟互相鼓劲,互相照顾,听取对方的忠告才能顺利的穿越马路,这个故事教会我们如何与同伴相处,学会合作。

  《黑暗中闪烁的光》通过讲述光明与黑暗的轮回,孩子对黑暗的恐惧,如何在黑暗中寻找着慰籍的故事,告诉我们如何面对无法控制的自然现象,学会勇敢和自立。

《你是对的》内页

《小刺毛》内页

[责任编辑: 王志艳 ]